samedi 13 janvier 2018

Sauté de crevettes Viviane sauce teriyaki


Une recette que j'ai improvisée, c'est vraiment très bon, je vous la recommande, c'est à refaire.


Pour 2 bonnes portions ou plus selon le service

16 crevettes décortiquées
3 grosses gousses d'ail broyées
2 c.soupe de sauce teriyaki
huile
1 grosse échalote française émincée
4 c.soupe d'amandes effilées
1 1/2 poivrons de couleur coupés en deux et émincés
1 pincée de piments forts séchés
le jus de 1 citron
sel, poivre
227g de champignons tranchés

Dans un bol mettre les crevettes, ail, sauce teriyaki et le jus de citron, mélanger et laisser mariner 30 minutes.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir poivrons et champignons pendant 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l'échalote et laisser cuire 2 minutes. Mettre les légumes dans un plat en attente.

Dans la même poêle ajouter un peu d'huile et mettre les crevettes (garder la marinade) et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses (environ 1 à 2 minutes de chaque côté).

Ajouter les légumes et la marinade, mélanger, ajouter les amandes et laisser cuire 2 minutes, servir avec du riz et citron.

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