lundi 19 février 2018

Gâteau Viviane à l'orange et aux épices


C'est une recette que j'ai travaillée encore et encore pour en arriver à ce résultat, elle fait partie des mes recettes personnelles c'est un gâteau tout en saveur, pas trop d'épices car je n'aime pas tellement quand cela goûte trop les épices, très moelleux, je vous le conseille fortement.


2/3 tasse (160g) de margarine molle
1 1/2 tasse (270g) de cassonade
2 oeufs larges
le zeste râpé de 1 orange
3 c.soupe de jus d'orange
4 c.soupe de lait
2 tasses (240g)de farine
1 pincée de sel
1 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 c.thé de poudre à pâte  (levure chimique)
1/4 c.thé de cannelle
1 pincée de muscade râpée
1 pincée de clou de girofle
1 tasse (120g)de noix de Grenoble hachées grossièrement
noix de coco râpée pour décorer le dessus du gâteau


Glaçage:
1/4 tasse (60g) de margarine
1 1/2 tasse (150g) de sucre glace
1/4 c.thé de vanille
2 c.soupe de jus d'orange

Pour le glaçage, battre le tout jusqu'à crémeux.

Préchauffer le four à 350F. (180C.)

Graisser un moule à cheminée de 9 pouces (23cm)

Battre la margarine et la cassonade ensemble, ajouter les oeufs, le zeste et bien battre.

Ajouter farine, sel, poudre à pâte, soda à pâte, les épices, le jus d'orange et le lait et battre pour mélanger le tout.

Ajouter les noix et mélanger, verser dans le moule et faire cuire au four pendant 37 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille, refroidir et glacer, saupoudrer de la noix de coco sur le glaçage.