samedi 3 février 2018

Madeleines au citron


Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de madeleines au citron que j'avais gardée du blog la cuisine de doria , j'ai modifié la façon de la faire, plus rapide et plus simple, je vous mets la façon et les quantités ainsi que le temps de cuisson que j'ai prise pour faire cette recette, cela m'a donné 14  madeleines, si vous aimez vraiment le citron, allez-y cette recette est pour vous, elles sont moelleuses  avec un vrai bon goût citronné.
 C'est vraiment très bon.



3 oeufs larges
1 tasse (120g)de farine
2/3 tasse (130g) de sucre
1/2 tasse (120g) de beurre mou
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
le zeste de 2 citrons râpé
5 c.soupe de jus de citron


Battre le beurre et le sucre avec le zeste de citron ensemble.

Ajouter les oeufs et bien battre.

Ajouter farine, poudre à pâte, jus de citron et battre le tout pour bien mélanger.

Graisser des moules à madeleines ou autres petits moules, les remplir de pâte et mettre au four préchauffé à 400 F.(200C.) pendant 15 minutes.

2 commentaires:

SANDRA a dit…

DE BELLES MADELEINES

Viviane a dit…

Merci Sandra.