jeudi 8 février 2018

Poulet cacciatore Viviane avec penne


Cette recette est vraiment délicieuse, c'est ma recette personnelle que j'ai modifiée avec le temps pour en arriver à ce résultat, je vous la recommande fortement, je la sers de deux façons soit en laissant les cuisses entières au service ou en effilochant la viande pour la mélanger aux pâtes, cette fois-ci j'ai servie les cuisses entières sur les penne accompagner de pain à l'ail. Vous ne serez pas déçus.


Pour 6 portions

6 belles cuisses de poulet sans peau
huile
farine
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
sel, poivre
1 c.thé de thym
1 branche de romarin frais
1 c.soupe de sucre
1 poivron rouge en cubes
1 poivron jaune en cubes
2 btes de 14oz (398ml) de tomates en dès Aurora
1 petite bte de pâte de tomates (concentré de tomates)
2 tasses (500ml) de vin blanc
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 c.soupe de concentré liquide de poulet style Bovril
2 carottes coupées en deux puis coupées en tranches
1 paquet de 227g de champignons coupés en 4
1 c.soupe de moutarde de Dijon
2 feuilles de laurier
persil haché

4 tasses (560g) de penne

Mélanger farine, sel et poivre et fariner le poulet.

Dans une casserole allant au four chauffer un fond d'huile et faire dorer la viande puis la mettre de côté.

Dans la même casserole ajouter de l'huile si nécessaire et faire revenir l'oignon 1 minute.

Ajouter poivrons, carottes, champignons et l'ail, saler, poivrer, ajouter le thym et faire revenir 1 minute puis ajouter la pâte de tomate et mélanger pendant 1 minute.

Ajouter le vin, laisser bouillir quelques secondes et ajouter bouillon, moutarde, concentré de poulet, romarin, laurier, tomates, sucre, saler et poivrer.

Remettre le poulet, couvrir avec une feuille d'alu. bien sceller et mettre au four préchauffé à 325F (160C.) pour 2 heures

Faire cuire les penne, les égoutter, garder au chaud.

Une fois le poulet cuit, retirer les cuisses et les garder au chaud.

Ajouter les penne à la sauce et laisser chauffer doucement quelques minutes pour bien enrober et imbiber les pâtes.

Servir les pâtes et les légumes dans les assiettes, dessus mettre une cuisse par personne et déposer un peu de persil dessus ou effilocher les cuisses et les ajouter à la sauce et aux pâtes dans la casserole et mélanger, servir et saupoudrer de persil, les deux façons sont bonnes

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Hâte d'essayer... Le poulet doit être savoureux et très tendre.Merci de la belle recette
Marie

Viviane a dit…

Bonjour Marie, je suis pas mal certaine que tu vas aimer cette recette, elle est vraiment bonne, merci de ta visite.

Anonyme a dit…

Bonjour Viviane,
Repas très apprécié, encore une excellente recette de Viviane. J'ai cependant fait avec des poitrines de poulet. Merci
Annlou

Viviane a dit…

Merci Annlou, contente de savoir que tu as aimé la recette, merci d'avoir pris le temps devenir donner ton commentaire, bonne journée.