vendredi 23 février 2018

Poulet à la provençale


Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de la revue Madame, je l'ai modifiée pour en arriver à ce résultat, un délice cette recette, je vous la suggère, voici comment je l'ai préparée.




1 poulet coupé en 8 portions, les ailes à part pour une autre fois, peau enlevée
poivre et sel
1 c.thé de thym séché
1 grosse branche de romarin frais
6 c.soupe de persil frais haché
1 oignon en cubes
2 branches de céleri en morceaux
2 poivrons verts en lanières larges
2 grosses gousses d'ail émincées
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
1 bte de 398ml de tomates italiennes en cubes avec jus
1/3 tasse (75ml) d'eau
huile
1 bte de 398ml d'olives noires Kalamata dénoyautées ou fraîches
1 bte de 284 ml de champignons égouttés ou 227g de frais tranchés

Saler et poivrer le poulet.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire dorer le poulet, le mettre de côté.

Dans la même poêle ajouter un peu d'huile si nécessaire et mettre le céleri et l'oignon, cuire en remuant 3 minutes, ajouter 4 c.soupe (60ml) du persil, l'ail et cuire 1 minute.

Ajouter le thym, romarin et le vin, remuer, remettre le poulet et cuire 1 minute.

Ajouter les poivrons, tomates, saler et poivrer, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter les champignons et les olives, couvrir et mijoter encore 20 minutes.

retirer le couvercle et faire réduire la sauce si on le désire en amener à ébullition pendant quelques minutes, servir et parsemer de persil