dimanche 18 février 2018

Rôti de porc braisé Viviane aux champignons


Une autre de mes recettes que je vous recommande, c'est très bon et cela se fait très bien pour recevoir.


6 à 8 portions selon le service

huile
1 rôti de porc  d'environ 4 lbs (2 kg) dans la longe désossé
1 paquet de champignons de 227g tranchés si gros ou coupés en deux si petits
sel, poivre
4 c.soupe de moutarde de Dijon
5 gousses d'ail en gros morceaux (pour mettre dans le rôti)
1 grosse carotte en rondelles
2 oignons coupés en 4 et émincés grossièrement
2 tasses (500ml) de vin blanc
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 c.soupe de farine


Faire incisions dans le rôti et y glisser de l'ail, saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, chauffer un peu d'huile et faire dorer le rôti puis le retirer et mettre en attente.

Dans le même plat, ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir 3 minutes oignons, carotte et champignons, saler et poivrer.

Ajouter la farine et revenir 1 minute puis ajouter le vin, mélanger jusqu'à ce que cela commence à épaissir légèrement.

Ajouter moutarde, mélanger, ajouter le bouillon, mélanger et déposer le rôti sur le tout, couvrir et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 2 heures. Retirer le couvercle et cuire encore pendant 1 heure.

Sortir le rôti, garder au chaud pendant que l'on termine la sauce.

Faire réduire sur feu fort la sauce jusqu'à ce qu'elle soit à votre goût, environ 5 minutes pour moi, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce avec la viande.

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