jeudi 29 mars 2018

Boulettes de boeuf viviane sauce délicieuse


Je vous recommande fortement cette recette de boulettes, elles sont vraiment bonnes et la sauce est délicieuse, Une vieille recette de famille que l'on a modifiée avec le temps.


environ 8 boulettes plus ou moins selon la grosseur

Boulettes:
environ 2 lbs (1kg) de bœuf haché extra maigre
1 c.thé de poudre d'oignon
sel, poivre
1 c.soupe de sauce Worcestershire
2 c.soupe de moutarde sèche
1/4 tasse (60ml) de ketchup heinz
1 œuf large
1/2 tasse (75g) de panko

Mélanger le tout et façonner des boulettes.

Dans une grande poêle chauffer de l'huile et du beurre et faire cuire les boulettes pendant 20 minutes sur feu moyen, mettre un couvercle mais laisser un espace ouvert,  les retourner de temps en temps, les retirer et les mettre dans une assiette en attente.

Sauce:
2 c.soupe de ketchup heinz
1 gros oignon haché
2 tasses (500ml) d'eau froide
2 c.soupe de concentré liquide de bœuf (style Bovril)
2 c.soupe de fécule de maïs (maïzéna)
2 c.soupe de sauce Worcestershire

Mélanger avec un fouet dans un bol, l'eau, le concentré de bœuf, le ketchup, la sauce Worcestershire et la fécule, laisser en attente.

Dans la même poêle ayant servie à cuire les boulettes, faire revenir l'oignon pendant 2 minutes, ajouter le mélange d'eau et cuire 1 minutes. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 12 minutes en retournant 1 fois les boulettes durant la cuisson, servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire