jeudi 15 mars 2018

Chaudrée Viviane de palourdes, pétoncles et maïs


Très bonne chaudrée que je vous recommande.


4 à 6 portions

4 c.soupe de lard dégraissé et haché ou bacon
1 bte de palourdes égouttées, garder le jus
½ oignon haché
4 échalotes françaises hachées
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en petits cubes
½ tasse(125ml) d’eau
1 tasse(250ml) de jus de palourdes plus 1 bouteille 240 ml de jus de palourdes
1 bte de 10 oz (284ml)de soupe crème de champignons
1 tasse (250ml)de lait
½ tasse(125ml) de crème 15% épaisse ou 35% (facultatif)
sel et poivre
8 gros pétoncles coupés en deux
½ tasse(75g) de maïs en grains égoutté
persil haché

dans une grande casserole faire revenir le lard 1 minute en remuant, ajouter les palourdes, oignon, échalotes et les cubes de pomme de terre, cuire 2 minutes en remuant, ajouter l’eau, jus de palourdes, crème de champignons, lait et bien mélanger avec un fouet, assaisonner au goût.
Amener légèrement à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps, ajouter les pétoncles, maïs et mélanger, laisser mijoter encore 10 minutes, ajouter la crème si désiré et réchauffer doucement, servir et garnir de persil haché.



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