vendredi 23 mars 2018

effiloché de porc façon asiatique sauce aigre-douce


Le porc cuit lentement dans une sauce aigre-douce, si vous aimez les mets goûtant les épices cette recette est pour vous, la viande est vraiment très tendre, comme j'avais un rôti que j'avais fait désossé, j'ai mis les os avec la viande dans la casserole, cela apporte un bon goût supplémentaire, j'ai servi avec un riz basmati. On peut aussi le servir en sandwiches. C'est une recette de LCBO.


1 beau rôti de porc désossé de 2 1/2 à 3 lbs (1,25 à 1,5kg)

Marinade:
3 c.soupe de sauce soja
1/4 tasse (60ml) de sauce hoisin
2 c.soupe de sucre
1 c.thé de cinq-épices (5ml)
1 c.soupe de sambal oelek
2 c.soupe d'huile végéatle
sel et poivre

Sauce:
1 c.soupe de vinaigre balsamique


 Mélanger les ingrédients de la marinade.

Mettre le rôti dans une casserole allant au four, verser la marinade sur le rôti et bien l'enrober, couvrir et mettre au frigo pour 6 heures ou toute la nuit.

Préchauffer le four à 300F.(150C.)

Ajouter dans la casserole 1 tasse d'eau (250ml) et mélanger.

Couvrir et mettre au four pour une cuisson de 3 1/4 heures, retourner le rôti deux fois durant la cuisson et l'arroser aussi 2 fois.

Sortir du four, mettre le rôti de côté envelopper dans papier alu. le temps de faire la sauce. effilocher le rôti.

Passer la sauce puis la dégraisser et la mettre dans petite casserole, ajouter le vinaigre balsamique et amener à ébullition, laisser bouillir doucement pendant 7 minutes, mélanger un peu de sauce avec l'effiloché ou servir avec.

Accompagner si désiré d'échalotes vertes environ  effilées et de quartiers de lime.
 

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