samedi 10 mars 2018

Escalopes de veau Viviane à la panure délicieuse accompagner de penne sauce tomates aux herbes


J'ai improvisé ces deux recettes, c'était vraiment très bon, la sauce qui
accompagne les penne est vraiment bonne, je vous la recommande fortement,
toute simple à faire, cela accompagnait très bien les escalopes de veau et je
vous conseille d'essayer la panure, vous ne serez pas déçus




Pour 8 portions

8 belles escalopes de veau
 quartiers de citron
4 tasses (560g)  bien pleine de penne

Chapelure: Une recette de chapelure d'un chef italien
environ 3 tasses (450g) de chapelure Panko
4 grosses gousses d'ail broyées
6 c.soupe de persil frais haché
sel et poivre

Sauce:
2 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaite à la main
2 carottes moyennes râpées finement
2 oignons moyens hachés finement
2 bonnes pincées d'origan séché
2 bonnes pincées de thym séché
2 pincées de basilic séché
sel, poivre
huile
1 louche d'eau de cuisson des pâtes

Dans une grande assiette, mélanger tous les ingrédients de la chapelure et laisser reposer quelques heures.

Dans une casserole ou poêle haute chauffer un bon fond d'huile, ajouter oignons et faire revenir 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les carottes et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les tomates avec le jus, sel, poivre, origan, thym, basilic, mélanger et laisser mijoter feu bas, découvert pendant environ 35 minutes en remuant de temps en temps, écraser la sauce avec un pilon pour la mettre en purée .

Faire cuire les penne, les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson) et les ajouter à la sauce, mélanger et laisser sur feu très bas le temps que l'on fait cuire les escalopes ceci permettra à la sauce de bien imprégner les pâtes.

Dans une grande poêle ou deux petites mettre un bon fond d'huile et un morceau de beurre, chauffer et faire cuire les escalopes des deux côtés (cela se fait rapidement)

Servir les escalopes avec les pâtes et accompagner d'un morceau de citron.