mardi 6 mars 2018

Fabuleuses pommes de terre rôties au four façon Jamie Oliver


Elles sont délicieuses, les meilleures que j'ai mangé, très croquantes à l'extérieur et tendre à l'intérieur, une recette du chef Jamie Oliver, je vous les recommande fortement, je les ai fait avec du romarin et ail, je vous mets d'autres arômes que vous pourrez mettre pour faire changement, une recette à garder et à faire et refaire. Cette recette a été un coup de cœur pour moi, je l'ai faite plusieurs fois déjà en essayant différents arômes, je vous la recommande.



Pommes de terre pelées et coupées en deux (on calcule 1 1/2 pomme de terre par personne ou plus selon l'appétit) (Je prends des pommes de terre jaune moyennes)
beurre et huile environ 2 c.soupe de beurre et 2 c.soupe d'huile

Dans un plat allant au four mettre le beurre et l'huile, étendre et déposer par dessus les pommes de terre, côté coupé vers le bas, saler et poivrer.

Mettre au four à 375F. (190C.) pour 30 minutes.

Sortir du four et avec un presse purée, presser doucement sur chaque pommes de terre pour les écrasser un peu et mettre dessus un des mélanges que je vais vous mettre plus bas puis remettre au four pour 20 minutes.

Mélanges au choix: On mélange celui que l'on a choisi ( cette fois-ci je l'ai fait avec le premier)

1 branches de romarin défaite
quelques gousses d'ail non pelées
1 c.soupe d'huile
1 c.soupe de vinaigre de vin rouge

-----------------------------------
1 branche de thym défaite
quelques gousses d'ail non pelées
1 feuille de laurier
1 c.soupe d'huile
1 c.soupe de vinaigre de vin rouge

--------------------------------
Quelques feuilles de sauge
quelques gousses d'ail non pelées
le zeste d'une clémentine
1 c.soupe d'huile

4 commentaires:

  1. elles ont l'air extra ces pommes de terre

    RépondreSupprimer
  2. Oui Laura elles le sont, j'espère qu'elles te plairont, merci d'être passer chez moi.

    RépondreSupprimer
  3. Miam
    On enlève les gousses d'ail au service?

    Merci, Marie

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Marie, on presse les gousses d'ail sur les pommes de terre ou sur du pain au service.

    RépondreSupprimer