lundi 19 mars 2018

Mon mijoté de veau à l'érable et aux petits légumes


Ma vieille recette que je refais toujours avec plaisir, je vous la recommande.


4 portions

1 c.soupe de beurre
huile d’olive
750 g de cubes de veau
4 tranches de bacon
1 oignon haché finement
sel et poivre
½ tasse (125ml) de sirop d’érable
1 bte de 540 ml d’ananas en morceaux,réserver le jus
1 sachet d’assaisonnement pour ragoût St-Hubert
4 tasses (1 litre)  d’eau
1 c.thé de vinaigre blanc
1 feuille de laurier

garniture :

huile d’olive
1 paquet de petits oignons à marinade pelés,cuits
1 paquet de petites carottes cuites
2 bonnes c.soupe de miel liquide
persil haché


Dans poêle antiadhésive chauffer l’huile.

Faire dorer la viande puis mettre de côté.

Dans une casserole fondre le beurre.

Ajouter oignon,bacon et faire revenir.

Ajouter le sirop d’érable,ananas et laisser caramélisé légèrement (environ 2 à 3 minutes).

Ajouter le mélange d’assaisonnement St-Hubert,eau,le jus d’ananas réservé,le vinaigre et mélanger.

Saler,poivrer,ajouter laurier et la viande,mélanger et amener à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pour 2 ½ heures.

Dans une poêle antiadhésive chauffer l’huile et faire revenir les légumes.

Ajouter le miel et mélanger.

Cuire un peu et servir en accompagnement du mijoté,saupoudrer de persil.

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