samedi 17 mars 2018

Salade Viviane au homard et crevettes, vinaigrette à l'érable


Cette salade est très bonne, la vinaigrette est délicieuse, cela fait très longtemps que je fais cette recette, elle se présente bien comme entrée pour recevoir.



8 portions


4 salades boston
3 grosses btes de homard décongelé
35 grosses crevettes cuites
2 c.soupe de menthe fraîche hachée
4 avocats coupés en cubes
40 fraises fraîches tranchées en deux
2 tasses de raisins frais verts ou rouges (160g)si gros tranchés en deux sans pépins
ciboulette fraîche casser en morceaux grossièrement
sel et poivre

Vinaigrette:
6 c.soupe d'huile Canola
6 c.soupe d'huile d'olive
4 c.soupe de vinaigre balsamique
4 c.soupe de sirop d'érable
sel et poivre

Pour la vinaigrette, mettre le tout dans un contenant hermétique et bien fouetter.

Mettre des feuilles de salade dans des assiettes.

briser le restant des feuilles restantes avec les doigts et les déposer sur les grandes feuilles avec la menthe.

Sur le dessus mettre les avocats, fraises, raisins.

Ensuite déposer les crevettes et le homard, saler et poivrer légèrement.

Verser de la vinaigrette sur le tout et déposer quelques branches de ciboulette sur le dessus

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