mardi 6 mars 2018

Sauté de choux de Bruxelles et de poivron rouge


J'ai essayé cette recette pour accompagner des steak, j'ai pris la recette sur le blog de Mathieu  http://aporcegal.blogspot.ca/. C'est une très bonne recette, j'ai beaucoup aimée, facile à faire et comme à mon habitude j'ai modifiée un peu la recette, je vous mets la façon dont je l'ai faite, vous trouverez l'originale sur le blog de Mathieu.

 
Pour 3 à 4 portions selon le service

20 choux de Bruxelles parés puis coupés en deux et chaque morceaux en trois sur la longueur
1 gros poivron rouge coupé en gros dés
3 grosses échalotes françaises coupées en tranches et défaire les tranches
4 grosses gousses d'ail émincées grossièrement
3 c.soupe de beurre
3 c.soupe d'huile
1 c.soupe de persil frais haché
1 pincée de basilic séché (environ 1/2 c.thé)
sel et poivre en bonne quantité

Dans une poêle chauffer l'huile avec le beurre.

Ajouter les choux de Bruxelles, poivron, échalotes et faire revenir feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter le persil, basilic, sel, poivre et l'ail, mélanger et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes en remuant souvent, si nécessaire ajouter un peu plus d'huile durant la cuisson.
 

2 commentaires:

  1. en voilà une bonne poêlée de légumes

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  2. Merci Laura de ta visite, heureuse de savoir que cela te plaît.

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