mardi 20 mars 2018

Velouté au chou-fleur et croûtons au bacon et fromage



C'est vraiment très bon, je me suis inspirée d'une recette du grand livre Marabout, j'ai modifiée la recette pour la mettre à mon goût, je vous mets ma version, je vous la recommande, cela fait une belle entrée pour recevoir.
 


Pour 5 à 6 portions selon le service

3 c.soupe d'huile
sel, poivre
1 oignon moyen haché
2 grosses gousses d'ail broyées
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en cubes
6 tasses (900g)de chou-fleur en petits morceaux (environ 1 moyen)
6 tasses (1 litre 1/2) de bouillon de poulet

Croûtons:
Tranches de pain croûté coupées en biais
moutarde de Dijon
fromage râpé au choix (j'ai mis un mélange de fromages mozzarella, emmenthal,provolone, cheddar)
bacon cuit croustillant puis passer au robot pour avoir des petits morceaux

Dans une casserole chauffer l'huile et faire revenir 1 minute l'oignon et l'ail.

Ajouter les morceaux de pomme de terre, le chou-fleur, mélanger, ajouter le bouillon, sel, poivre, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes, passer le tout au blender.

Faire griller légèrement les tranches de pain.

Avec un pinceau badigeonner les tranches de moutarde de Dijon puis mettre dessus du fromage et cuire au four à broil pour faire fondre le fromage, sortir du four et mettre dessus des morceaux de bacon.

Servir la soupe dans des bols et accompagner de croûtons.