jeudi 19 avril 2018

Braisé Viviane aux boulettes anglaises


Un plat délicieux, une vieille recette de famille que ma mère faisait et que je vous recommande.


Huile d’olive
1 oignon moyen émincé
3 gousses d’ail hachées
10 0z (284ml)  de bouillon de bœuf fait avec 4 c.soupe de concentré de bœuf (style bovril ) liquide et de l’eau
1 tasse (250ml) d’eau supplémentaire
une petite boîte de pâte de tomates (concentré de tomates)
sel, poivre, origan sec
2 c.thé de sauce worcestershire
2 grosses pommes de terre pelées, coupées en deux puis chaque morceau en 4
2 carottes en morceaux

Boulettes :

1 tranche de pain écroûtée
lait
1 paquet moyen de steak haché maigre
4 c.soupe  de chapelure italienne
un peu de sauce worcestershire
1 c.thé de zeste de citron
un peu d’origan sec
sel et poivre


Faire tremper le pain dans un peu de lait 3 minutes.

Dans un bol mettre la viande, chapelure, worcestershire, zeste, sel, poivre, origan.

Essorer le pain légèrement puis l’ajouter au mélange de viande, jeter le reste du lait.

Bien mélanger puis façonner des boulettes.

Dans une poêle chauffer de l’huile et faire dorer des deux côtés les boulettes, retirer et mettre de côté.

Dans une casserole, faire chauffer de l’huile , ajouter oignon et ail et faire revenir.

Ajouter le bouillon et l’eau, pâte de tomate, pommes de terre, carottes, sel, poivre, origan, worcestershire.

Mélanger puis ajouter les boulettes et amener à ébullition .

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes en remuant 2 fois durant la cuisson.
 

Aucun commentaire: