dimanche 1 avril 2018

Casserole de fusilli aux saucisses italiennnes et au poulet sauce au vin blanc


Recette improvisée en partant d'une de mes recettes, c'est très bon, tout cuit dans la même casserole.


4 bonnes portions plus ou moins selon le service

6 grosses échalotes françaises émincées
1 poivron rouge coupé en 4 puis en lanières
142g de bébés épinards
1/4 c.thé de cumin
sel, poivre
2 saucisses italiennes douces coupées en rondelles moyennes
3 suprêmes de poulet coupés en morceaux moyens
2 grosses gousses d'ail broyées
2 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
15 tomates cerises coupées en deux
1 tasse (250ml) de vin blanc
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
15 olives noires dénoyautées coupées en rondelles
3 tasses (420g) de fusilli non cuits
beurre et huile

Mélanger le cumin avec le sel et poivre

Dans une casserole chauffer du beurre et de l'huile et ajouter les échalotes et le poivron, revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le mélange de cumin et mélanger.

Ajouter les saucisses, poulet et faire cuire en remuant de temps en temps 6 minutes environ.

Ajouter l'ail, pâte de tomates, mélanger puis verser le vin et laisser cuire 1minute.

Ajouter bouillon, olives, tomates et les fusilli, cuire sur feu moyen pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les épinards, mélanger et laisser tomber 2 minutes en remuant.

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