dimanche 15 avril 2018

Crème de poireaux au vin vlanc avec croûtons et ciboulette


Cette crème est vraiment délicieuse, je vous la recommande fortement, pour recevoir je l'ai préparée d'avance sans mettre la crème, quand j'ai été prête à la servir j'ai ajouté la crème et fais réchauffer à feu doux et en remuant de temps en temps(ne pas bouillir). J'aime beaucoup cette soupe, elle fait partie de mes vieilles recettes qui a toujours bien du succès.


De 8 à 10 portions selon le service

2 c.soupe de beurre
6 poireaux moyens coupés en morceaux
1 tasse (250ml) de vin blanc
2 pommes de terre moyennes pelées en morceaux
9 tasses (2 litres plus 250ml) de bouillon de poulet
ciboulette hachée
croûtons au choix
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
sel et poivre au goût

Dans une casserole fondre le beurre et ajouter les poireaux, les faire tomber sur feu moyen en remuant de temps en temps, ne pas faire colorer.

Ajouter le vin blanc et faire réduire 1 minute.

Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le sel et poivre.

Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.

Passer au blender, ajouter la crème et réchauffer, rectifier l'assaisonnement.

Au service, déposer quelques croûtons sur le dessus et de la ciboulette.