samedi 14 avril 2018

Croquettes Viviane au crabe, aïoli à la lime avec mesclun et vinaigrette au cidre


C'est vraiment très bon, on prépare les galettes à l'avance sans les passer dans la panure, on les met au frigo jusqu'au moment de les faire cuire. Je l'ai accompagné d'une petite mesclun à la vinaigrette de cidre, j'ai bien aimé, cela fait une belle entrée pour recevoir.


Donne environ 16 galettes

Salade mesclun

Vinaigrette:
2/3 tasse (150ml) d'huile de Canola
1 c.thé de sucre
4 c.soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant fermant hermétique.

Galettes:
6 pommes de terre moyenne pelées, cuites et mis en purée
4 c.soupe de persil haché
1 gros oignon haché
2 échalotes vertes hachées
5 gousses d'ail broyées
1/2 c.thé de Old bay
800g de chair de crabe effilochée
biscuits soda mis en chapelure
2 oeufs battus

Aïoli à la lime:
1 1/2 tasse (375ml) de mayonnaise
6 c.thé de jus de lime
6 gousses d'ail broyées

Mélanger tous les ingrédients de l'aïoli et mettre au frigo.

Dans un grand bol mélanger les 7 premiers ingrédients des galettes puis façonner des galettes, les mettre au frigo pour au moins 3 heures.

Sortir les galettes, les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Fondre du beurre dans de l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes des deux côtés.

Mélanger la mesclun avec de la vinaigrette.

Dans des assiettes, mettre de la mesclun  et déposer à côté une galette, accompagner d'un quartier de lime et de l'aïoli.

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