dimanche 29 avril 2018

Gâteau au chocolat et aux amandes


Une recette délicieuse que je refais toujours avec plaisir. Ce gâteau se présente bien pour recevoir. Je l'accompagne de crème fouettée et d'un coulis aux fraises auquel j'ajoute un peu d'essence d'amande et de vanille. Une recette que j'avais gardée de la revue Guide Cuisine.


1 tasse 120g) d’amandes moulues
1 tasse (120g) de farine
1 tasse (200g)  de sucre
½ tasse (120g) de beurre très mou
3 œufs
3 c.soupe d’Amaretto
5 c.soupe  de cacao
1 c.thé de poudre à pâte
sucre glace

Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Dans un bol fouetter le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs et l’Amaretto et bien battre.

Ajouter la farine, poudre à pâte , cacao et les amandes et bien mélanger.

Verser dans un moule à fond détachable de 9 pouces (23cm) bien beurré et cuire au four pour 35 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir 20 minutes dans le moule.

Démouler et faire refroidir.

Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace.