jeudi 12 avril 2018

Gâteau Viviane marbré au yogourt, chocolat et café


Je me suis amusée à créer ce gâteau avec des ingrédients que j'avais sous la main, il est extra moelleux, un goût chocolat/café/vanille, j'ai fait un petit glaçage tout simple à l'arôme de café et j'ai saupoudrée de chocolat râpé j'accompagne le tout de grains de café au chocolat. Je vous le recommande.


Gâteau:
2 tasses (240g) de farine
1 tasse (200g) de sucre
2 oeufs larges
3/4 tasse (180g) de margarine molle
1 1/2 c.thé de poudre à pâte levure chimique)
1/2 c.thé de soda à pâte
1 pincée de sel
1/2 c.thé de vanille
1 tasse (250ml) de yogourt nature
1 c.thé de café instantané
un peu d'eau environ 1 c.thé
2 c.soupe de cacao
 

Glaçage au café:
1 1/4 tasse (125g) de sucre glace
2 c.soupe de lait
1/3 tasse (80g) de margarine molle
1 c.thé de café instantané  que l'on mélange avec le lait

Mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à crémeux.

Gâteau:
Battre le sucre, margarine et vanille ensemble.

Ajouter les oeufs et bien battre pour pâlir.

Ajouter farine, sel, poudre à pâte, soda et le yogourt et bien mélanger.

Retirer 1/3 de la pâte et la mettre dans un bol, ajouter à cette pâte le café mélanger avec l'eau et le cocoa, bien battre pour mélanger le tout.

Prendre le reste de la pâte et la mettre dans un moule à charnière de 9 pouces (23cm) graissé,l'étendre .

Sur le dessus de cette pâte mettre la pâte au café et chocolat et mélanger en soulevant doucement, juste un peu avec une spatule, étendre de nouveau la pâte et mettre au four préchauffé à 350 F.(180C.) pour 45 minutes, sortir et laisser reposer 5 minutes puis démouler et refroidir, glacer et saupoudrer de chocolat râpé

2 commentaires:

  1. On en prendrait bien une petite part pour le goûter !!!!

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  2. Et tu ne serais pas déçue, merci d'être passer dans ma cuisine.

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