mercredi 11 avril 2018

Mon gâteau délicieux au chocolat accompagner de crème de marrons vanillée



Ce gâteau est délicieux. Je le sers avec une crème de marrons vanillée. Il a toujours beaucoup de succès.


Gâteau:

2 tasses (240g) de farine
3/4 tasse (150g) de cacao
1 1/2 c.thé de soda à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse (180g)  de margarine mou
1 3/4 tasse (350g) de sucre
3 oeufs larges
1 1/2 tasse (375ml) de lait additionné de 1 c.soupe de vinaigre blanc ou de babeurre
1 1/2 c.thé de vanille


Glaçage royal au chocolat:

1/3 tasse (80g) plus 2 c.soupe  de margarine
1/3 tasse (65g) de cacao
1/2 c.thé de vanille
3 tasses (300g) de sucre glace
4 à 5 c.soupe de lait

Gâteau:
Battre la margarine avec le sucre.

Ajouter les oeufs, la vanille et bien battre.

Ajouter la farine, soda, sel, cacao et le lait ou babeurre et battre pour mélanger jusqu'à lisse.

Répartir la pâte dans deux moules ronds de 9 pouces(23cm) graissés et tapissés de papier ciré graissé.

Faire cuire au four préchauffé à 350 F.(180 C.) pour 26 minutes ou jusqu'à cuit.

Laisser refroidir 10 minutes, démouler, détacher le papier et laisser refroidir.

Mettre du glaçage sur un gâteau, recouvrir de l'autre gâteau puis glacer tout le gâteau.


Glaçage:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et battre jusqu'à lisse, commencer par 4 c.soupe de lait puis ajouter le reste si ce n'est pas encore assez crémeux.

Crème de marrons vanillée:
4 oeufs larges
1 pincée de sel
1/3 tasse (65g) de sucre
1 tasse (250ml) de crème 35%
1 tasse (250ml) de lait
1 tasse ou (16 c.soupe)de crème de marrons vanillée

Battre les jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à jaune pâle.
Dans une casserole chauffer le lait et la crème sans bouillir, ajouter un peu de ce mélange aux jaunes d'oeufs en fouettant, puis ajouter le reste, mettre au bain-marie et chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère (environ 12 minutes), retirer du feu et ajouter la crème de marrons, bien mélanger, refroidir et mettre au frigo

 

2 commentaires:

  1. Je viens aussi de faire un gâteau au chocolat ! Du coup je viens voir ceux des autres blogueuses, nous avons toutes différentes façons de faire ! Et d'utiliser le chocolat, poudre , pistoles ou en tablette

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  2. Bonjour irisa, merci de ta visite et de ton commentaire au plaisir de te relire, bonne journée.

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