lundi 23 avril 2018

Nouilles aux saucisses, poivrons et oignon à ma façon


C'est à refaire, une petite recette toute simple et rapide, c'est vraiment très bon.


3 à 4 portions selon le service

4 nids de nouilles aux œufs
huile
origan une pincée
sel
2 grosses saucisses italiennes douces coupées en morceaux
2 gros oignons coupés en deux et émincés
1 gros poivron vert en lanières
1 poivron rouge en lanières
4 grosses gousses d'ail hachées grossièrement
1 c.soupe de bovril au poulet (concentré liquide de poulet)
1 tasse (250ml) d'eau froide

Mélanger l'eau et le bovril.

Cuire les pâtes et les garder au chaud.

Dans une grande casserole chauffer de l'huile et faire dorer les saucisses pendant 5 minutes, les retirer et mettre en attente.

Dans la même casserole ajouter les oignons et faire revenir 2 minutes puis ajouter les poivrons et cuire 2 minutes, ajouter l'ail, remettre les saucisses et mélanger, cuire 2 minutes couvert, retirer le couvercle et continuer 1 minute.

Ajouter l'eau/bovril et bien mélanger, gratter le fond de la casserole, saler, ajouter l'origan, mélanger et cuire 2 minutes.

Ajouter les nouilles et bien enrober, cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce imbibe bien les nouilles, servir avec parmesan si désiré.