samedi 14 avril 2018

Tarte amandine aux bleuets


C'est une recette du blog http://lepalaisgourmand.blogspot.com/ , la recette se fait rapidement et elle est très simple. J'ai fait deux changements  j'ai mis 2 tasses de bleuets et j'ai fait cuire au centre du four, voici ma version.


1 abaisse de pâte non cuite
1/3 tasse (65g) de beurre mou
1/2 tasse (100g) de sucre
1/2 tasse (60g) d'amandes moulues
2 c.soupe de sirop d'érable
1 oeuf large
1 c.soupe de farine
2 tasses (300g)de bleuets

Recouvrir un moule de 9 pouces (23cm) de l'abaisse.

Avec un fouet manuel, fouetter tous les ingrédients sauf les bleuets.

Étendre dans l'abaisse et recouvrir de bleuets.

Mettre au centre du four préchauffé à 350F. (180C.) pour 42 minutes.
 

 

2 commentaires:

  1. Oh je testerais bien cette recette !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour les p'tits plaisirs, j'espère qu'elle te plaira, donnes moi des nouvelles si tu l'essaies, merci de ta visite et bonne journée.

    RépondreSupprimer