lundi 16 avril 2018

Tarte au sucre Rose-Anna


Délicieuse tarte au sucre que me faisait ma mère, elle vaut la peine d'être faite. Je l'ai faite avec ma pâte à tarte et non celle qui accompagne la recette, car je trouve que la mienne donne une tarte plus feuilletée qui fond dans la bouche. Je vous mets ma recette de pâte à la fin de la recette, il vous en restera car la quantité est plus grande







Pâte à tarte allant avec la recette originale:

2 tasses (240g) de farine
3/4 tasse (140g) de Crisco (graisse végétale)
1 pincée de sel
1 c.thé de poudre à pâte
1/2 tasse (125ml)  de lait entier 3.25%

Garniture:
2 tasses (360g) de cassonade
un peu d'eau pour badigeonner
1 tasse (250ml) de lait entier 3.25% Faire une pâte avec tous les ingrédients, laisser reposer 2 heures au frigo.
Partager la pâte en deux partie.

Éendre une partie de la pâte et mettre dans un moule de 9 pouces (23cm), dessus mettre 1 tasse (180g) de cassonade et étendre.

Étendre l'autre partie de pâte en rectangle, badigeonner d'eau, mettre dessus le reste de la cassonade et l'étendre, rouler la pâte, et la couper en 8 cylindres d'environ 1 1/2 pouce, les déposer sur la cassonade dans l'abaisse, verser dessus le lait et mettre dans le four à 350 F. (180C.)préchauffé pour 1 heure. Mettre un sous plat car cela risque de débordé en fin de cuisson. faire refroidir.


Ma recette de pate à tarte:

4 tasses(480g) de farine
pincée de sel
2 tasses (380g) de crisco
1 œuf
1 c.soupe de vinaigre
eau

Dans une tasse à mesurer mettre œuf, vinaigre

Mélanger puis ajouter assez d’eau pour avoir 1 tasse en tout

Dans un bol mettre farine,sel

Ajouter crisco et faire une chapelure avec les mains

Ajouter le liquide et mélanger

Envelopper dans saran Wrap et mettre au frigo 30 minutes

2 commentaires:

  1. magnifique cette tarte au sucre elle me fait bien envie

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  2. Hello Wattoote, je te la recommande, elle est vraiment bonne, merci de ta visite et de ton commentaire, bye

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