dimanche 1 avril 2018

Vol-au-vent Viviane aux crevettes


Digne d'un restaurant,  ce plat est vraiment très bon, c'est une recette que j'aime faire quand je recois, tout le monde se régale, J'ai accompagné d'un riz au beurre à l'ail,  je vous recommande cette recette.


4 portions

7 gros champignons (4 tranchés et 3 hachés grossièrement)
1/2 poivron rouge en petits cubes
1/2 poivron orange en petits cubes
2 échalotes françaises hachées
2 c.soupe d'huile
28 crevettes décortiquées
1 tasse (250ml) de fumet de poisson
1 tasse (250ml) de lait chaud
1 tasse (250ml) de vin blanc
sel et poivre
1 c.thé bien comble de Old Bay (épices à fruits de mer)
2 c.soupe bien comble de beurre
2 c.soupe bien comble de farine
4 vol-au-vent

Chauffer 1 c.soupe d'huile dans une poêle, ajouter les légumes et cuire 2
minutes, retirer et mettre de côté.

Chauffer 1 c.soupe d'huile et cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses, ajouter 1/2 tasse (125ml) du vin et laisser bouillir 1 minute, retirer les crevettes et les mettre de côté.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et faire cuire 1 minute en remuant, ajouter le lait, fumet et le reste du vin, sel, poivre, old bay et faire cuire doucement en remuant avec un fouet pour épaissir la sauce légèrement.

Ajouter les crevettes, légumes et remuer.

Chauffer les vol-au-vent, les garnir du mélange de crevettes et saupoudrer de persil.