mercredi 2 mai 2018

Fabuleux gâteau au citron et au fromage Ricotta


Ce gâteau est tout simplement délicieux, habituellement je le fais quand je reçois avec une garniture aux fraises et de la chantilly mais ce matin comme j'avais du Ricotta dans le frigo, j'ai décidé de le faire et de le servir nature, il est fabuleux, j'avais pris cette recette sur le blog cookingclassy.com/  le temps de cuisson demandé dans la recette originale est de 45 à 50 minutes, pour moi cela a pris 35 minutes,  je vous mets la façon dont je l'ai fait.

                                          

















1 1/3 tasse (160g) de farine
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
pincée de sel
1 tasse (200g) de sucre
1/2 tasse (120g) de margarine molle
le zeste râpé de 1 citron
3 œufs larges
1 c.thé de vanille
1 1/2 tasse (356g) de fromage Ricotta

Tamiser ensemble farine, poudre à pâte et sel.

Dans un bol battre la margarine avec le sucre, le zeste.

Ajouter les œufs et la vanille et battre pour bien mélanger.

Ajouter la moitié de la farine et battre puis ajouter le fromage Ricotta, battre.

Pour finir ajouter le reste de la farine et battre pour mélanger le tout.

Verser dans un moule cheminé de 9 pouces (23cm) graissé. Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 35 minutes, sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis démouler sur une grille et refroidir.