mercredi 2 mai 2018

Lanières de poulet au citron et au gingembre


Vraiment bon, une recette que j'avais prise sur le blog douceurs au palais, j'avais déjà fait cette recette mais je trouvais qu'il manquait quelques chose, je l'ai donc refaite et  je l'ai modifiée en ajoutant des ingrédients et en augmentant la quantité des ingrédients de la sauce car je trouvais qu'il manquait de sauce , une recette que l'on refait. Je vous mets la recette comme je l'ai fait cette fois-ci.



3 à 4 portions selon le service

huile
2 suprêmes de poulet en lanières
2 échalotes françaises émincées
1 c.soupe de gingembre frais haché finement
le zeste râpé de 1 citron
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet
4 c.soupe de vinaigre de riz
6 c.soupe de sauce soya
le jus de 1 citron
1 c.soupe de miel liquide
sel et poivre
2 échalotes vertes (oignons verts) hachés pour le service

Dans une grande poêle chauffer un peu d'huile et cuire le poulet 3 minutes.

Ajouter les échalotes françaises, le zeste et le gingembre, saler et poivrer et cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter le bouillon, vinaigre, sauce soya, cuire encore 3 minutes, ajouter le miel, mélanger, ajouter le jus de citron, cuire 1 minutes pour que la sauce enrobe le poulet, servir sur du riz et déposer desssus des morceaux d'échalotes vertes.

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