lundi 14 mai 2018

Muffins à l'orange et aux dattes


Je me suis inspirée d'une recette de Rita Lafontaine dans la revue Coup de Pouce,  j'ai changé dans la recette les quantités de certains ingrédients, la préparation et le temps de cuisson, je trouve que cela ressemble plus à des petits gâteaux qu'à des muffins, j'ai beaucoup aimé le résultat, ils sont vraiment très bons et bien aimés chez moi. Je mets la façon dont j'ai fait la recette.



12 muffins

1 orange
1/2 tasse (125ml) de jus d'orange
1/2  tasse (120g) de margarine molle
1 œuf large
1 1/2 tasse (180g) de farine
1/4 tasse (50g) de sucre
1 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
4 très grosses dattes hachées ( On peut en mettre plus, personnellement comme je voulais réduire le sucre dans la recette j'en ai seulement mis 4  et j'ai trouvé que c'était assez)

Mettre dans un bol les dattes, ajouter le zeste râpé de l'orange et la chair de l'orange  que l'on aura coupée en petits morceaux.

Battre la margarine avec le sucre, ajouter l'œuf et bien battre.

Ajouter la farine, soda et poudre à pâte, mélanger un peu puis ajouter les dattes, zeste, morceaux d'orange, le jus d'orange, battre le tout pour bien mélanger.

Mettre des moules en papier  dans les cavités des moules à muffins et y répartir la pâte au 3/4.

Cuire au four préchauffé à 350F. pour 23 minutes, sortir, mettre les gâteaux sur grille et laisser refroidir.

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