vendredi 25 mai 2018

Penne aux oignons caramélisés et aux tomates



Je me suis inspirée d'une recette de Distasio que j'ai modifiée, c'est très bon, facile et rapide, une recette que je vais refaire,  je vous la recommande. Je vous mets ma version.


4 portions plus ou moins selon le service

4 tasses (560g) de penne cuits (garder 4 louches d'eau de cuisson)
2 c.soupe de beurre
3 c.soupe d'huile
5 gros oignons pelés, coupés en deux et émincés
1 grosse gousse d'ail broyée
1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main
1 c.thé de sucre
1 c.thé de basilic séché
1 c.soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c.soupe de basilic frais haché
1 c.soupe de persil frais haché
sel et poivre
parmesan si désiré au service

Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle haute, ajouter les oignons et les faire caramélisés en remuant de temps en temps (environ 14 minutes).

Prendre environ le quart des oignons et les garder au chaud pour le service.

Dans la poêle ajouter ail, sucre, tomates, sel, poivre et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes, mélanger et ajouter les herbes fraîches et séché, mélanger cuire 1 minute.

Ajouter les pâtes et un peu d'eau de cuisson, mélanger et laisser chauffer feu moyen en remuant pendant 3 minutes en ajoutant de l'eau si besoin.

Servir et garnir d'un peu des oignons caramélisés  mis de côté et de parmesan si désiré.

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