samedi 5 mai 2018

Potage Viviane aux pommes de terre et aux épinards


Ce potage est délicieux, je vous le recommande fortement, chez moi il a toujours eu du succès, on peut ajouter en fin de cuisson un peu de crème  ou mettre un filet au service comme j'ai fait aujourd'hui mais il est délicieux sans crème, j'ai improvisé ce potage il y a plusieurs années, vous ne serez pas déçus et vos convives non plus.


4 portions

1 sac de 142g d'épinards lavés
1 gros oignons haché
2 pommes de terre moyennes/larges pelées et coupées en petits morceaux
2 c.soupe de beurre
2 gousses d'ail broyées
1/2 c.thé de sel de céleri
sel, poivre
1 pincée d'origan
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
crème si désiré

Dans une casserole, fondre le beurre et faire revenir l'oignon pendant 1 minute.

Ajouter les pommes de terre, épinards, sel, poivre, sel de céleri, origan et l'ail, revenir 3 minutes puis ajouter le bouillon, mélanger, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.

Passer au blender.

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