mardi 22 mai 2018

Poulet au citron et à l'ail


Délicieux, c'est une façon que j'aime préparer le poulet, le goût est vraiment très bon et en plus c'est tellement simple, une recette que je vous recommande.



1 beau poulet
2 c.soupe de beurre mou
2 c.soupe d'huile neutre
2 citrons
6 gousses d'ail broyées
sel, poivre
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet
1 petit oignon en tranches

Préchauffer le four à 425F. (220C.)

Dans un bol mettre le zeste râpé de  citron, couper le citron en deux et prendre le jus d'un des morceaux, mettre l'autre morceaux dans la cavité du poulet.

Ajouter au zeste le jus du citron, l'ail, le beurre, l'huile, sel, poivre et bien mélanger le tout.

Soulever délicatement la peau sur la poitrine du poulet et mettre 1 bonne c.soupe et étendre . enrober le poulet avec le reste du mélange, saler et poivrer.

Couper en rondelle le deuxième citron et déposer dans le fond d'une rôtissoire avec les rondelles d'oignon.  Déposer le poulet dessus.

Réduire le feu à 375F. (190C.) et cuire le poulet pour 1 1/4 heure, ajouter le bouillon et remettre au four pour 1 heure, sortir, laisser reposer un peu puis servir avec la sauce.

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