dimanche 27 mai 2018

Sauté de boeuf Viviane aux oignons accompagner de pommes de terre gremolata


Deux recettes faciles la première est un sauté de bœuf que j'ai accompagné de pommes de terre gremolata, cette dernière je l'ai prise sur le blog Délinquances et saveurs, j'ai bien aimé cette recette sauf pour les champignons, la prochaine fois je n'en mettrais pas.



sauté de bœuf Viviane aux oignons:

2 steaks tranchés
sel, poivre
huile
1/2 tasse (125ml) d'eau additionnée de 1 c.soupe de concentré liquide de bœuf (bovril)
1/3 tasse (75ml) de sauce teriyaki
1/4 tasse (60ml) de sirop d'érable
2 gros oignons coupés en deux et émincés

Mélanger ensemble eau, bovril, teriyaki et sirop d'érable, laisser en attente.

Saler et poivrer la viande.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire cuire les morceaux de steaks.

Retirer les morceaux et les mettre en attente.

Dans la même poêle ajouter un peu d'huile et faire cuire les oignons jusqu'à bien dorer, remettre les morceaux de viande dans la poêle, mélanger.

Ajouter le mélange de liquide et laisser réduire environ 4 à 5 minutes, servir.

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Pommes de terre gremolata


Cette recette serait très bonne pour accompagner des œufs sur le plat. Vous pouvez ajouter comme dans la recette originale des champignons en même temps que les poivrons, personnellement je n'ai pas aimé cet ajout c'est pourquoi je ne l'indique pas dans mes ingrédients.

Pommes de terre gremolata :

3 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
huile
1 1/2 poivrons (mélanger les couleurs)
4 c.soupe de persil haché
le jus de 1/2 citron
le zeste râpé de 1 citron
2 grosses gousses d'ail hachées
sel, poivre

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire cuire les pommes de terre en remuant de temps environ 12 minutes.

Ajouter les poivrons, sel et poivre et cuire 3 minutes, ajouter l'ail cuire 1 minute puis ajouter le persil, jus et zeste de citron, mélanger et servir.

source:délinquances et saveurs

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