mardi 8 mai 2018

Soupes Viviane aux tomates et aux légumes


Je vous partage cette soupe que j'ai improvisée, elle est vraiment très bonne.


6 portions plus ou moins selon le service

1 c.soupe de beurre
1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main
1 gros oignon plus 1 petit hachés
2 carottes moyennes en petits cubes
1/3 d'un rutabaga moyen en petits cubes
2 branches de céleri avec des feuilles hachées
3 gousses d'ail hachées
5 tasses d'eau (1 lites plus 250ml)
2 c.soupe de bovril au bœuf (concentré liquide de bœuf)
1 c.soupe de bovril au poulet (concentré liquide de poulet)
sel et poivre
2 pincées de basilic séché
2 pincées d'origan séché
3 c.thé de miel liquide

Dans une casserole fondre le beurre et ajouter oignons, ail, céleri, rutabaga et carottes, revenir pendant 6 minutes en remuant de temps en temps sur feu moyen/fort.

Ajouter les tomates, herbes, sel, poivre, mélanger.

Ajouter l'eau, bovril au poulet et bœuf ainsi que le miel, mélanger, amener à ébullition, couvrir en laissant une petite ouverture, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.