mardi 15 mai 2018

Suprêmes de poulet Viviane au vin et herbes de Provence



Improvisation ce midi, recette simple et facile, j'ai bien aimé le résultat, comme accompagnement j'ai fait une purée de pommes de terre et de brocoli ainsi que des carottes.



2 suprêmes de poulet coupés en deux sur l'épaisseur
huile et beurre
sel, poivre
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
persil haché (facultatif pour le service)
1 pincée d'herbes de Provence
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
un peu de fécule et d'eau froide pour épaissir la sauce

Saler et poivrer le poulet, faire fondre le beurre avec un peu d'huile dans une poêle haute et cuire le poulet puis le mettre en attente au chaud.

Dans la poêle revenir l'ail et déglacer avec le vin, laisser bouillir un peu et ajouter le bouillon, sel, poivre, herbes de Provence, remettre le poulet, réchauffer 1 à 2 minutes.

Mélanger l'eau et la fécule et mettre un peu à fois dans la poêle pour épaissir, laisser chauffer 1 minute (y aller un peu à la fois jusqu'à ce que la texture soit à notre goût.
Servir et saupoudrer d'un peu de persil si désiré.

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