samedi 30 juin 2018

Délicieux cupcakes Viviane chocolat/café


Ils sont tellement moelleux, chocolat intense, le café amène un petit goût  vraiment bon.


Donne 14 cupcakes

1 1/2 tasse (180g) de farine
1 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 pincée de sel
1 tasse (200g) de sucre
3/4 tasse (75g) de cacao
3/4 tasse (180ml) d'huile végétale
2 œufs larges
1 c.thé de vanille
1 tasse (250ml) de lait 2%
3 bonnes c.thé de café instantané mélanger avec un peu d'eau chaude pour avoir une pâte

Tamiser la farine avec le sel, poudre à pâte et soda à pâte.

Tamiser dans le bol du malaxeur le sucre, cacao.

Ajouter l'huile, œufs, vanille  et le café,  bien battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le mélange de farine et le lait et battre pour mélanger le tout. La pâte sera liquide mais elle va épaissir rapidement.

Mettre des caissettes de papier dans les cavités des moules à muffins.

Préchauffer le four à 350F. (180C.)

Remplir les cavités avec la pâte et mettre au four pour 20 minutes, sortir, mettre sur des grilles et laisser refroidir.

Retirer avec un couteau le centre des cupcakes et remplir avec crème fouettée, décorer d'un grains de café au chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire