vendredi 15 juin 2018

Entrée de pétoncles au limoncello


Une belle entrée toute simple rapide à préparer, une recette de Maria Di Domenico dans son livre fine cuisine des Abruzzes.



Pour 2 portions

6 gros pétoncles
sel, poivre
huile
4 c.soupe de limoncello
4 c.soupe de crème 35%
1 petit blanc de poireau avec un peu du vert pâle coupé en rondelles fines
farine

Saler les pétoncles et les laisser dégorger 20 minutes dans une passoire, ensuite bien les assécher.

Fariner les rondelles de poireau et secouer le surplus. Chauffer un peu d'huile et faire griller légèrement environ 1 à 2 minutes en remuant, mettre de côté.

Dans le poêle chauffer un peu d'huile et saisir les pétoncles 2 minutes de chaque côté, poivrer. mettre de côté.

Déglacer la poêle avec le limoncello, ajouter la crème, saler et poivrer, déposer les pétoncles dans les assiettes, verser de la sauce, ajouter autour les poireaux  et servir.