vendredi 1 juin 2018

Lobster Roll (pains hot dog au homard)



C'est une recette que j'ai essayée du chef Jasper White du restaurant Summer Shack à Boston, c'est un restaurant qui se spécialise dans la cuisine de la Nouvelle-Angleterre, ses lobster rolls sont réputés, je vous mets la recette originale, j'ai augmenter la mayonnaise car j'ai mis plus de homard, j'ai aussi ajouter au moment du service sur le dessus un peu de cayenne car j'aime bien relever un peu le goût du homard mais c'est personnel.



4 à 5 portions selon la quantité que l'on met

250g de chair de homard en morceaux (moi 320gr)
2 branches de céleri en petits morceaux
1/4 tasse de mayonnaise (60ml) (moi 1/2 tasse (125ml)
1/2 c.soupe d'estragon frais haché
2 petites échalotes vertes hachées avec tiges
sel de mer et poivre moulu
3 pains à hot-dog (si vous mettez la même quantité de homard que moi prendre 4 à 5 hot-dog selon la quantité que vous mettez dans les pains.)
un peu de beurre mou non salé
cayenne (si désiré, c'est mon ajout)

Mélanger dans un bol le homard,céleri,mayonnaise, estragon, échalotes, sel, poivre, couvrir et mettre au frigo pour 1 heure.

Tartiner de beurre les extérieurs des pains à hot-dog et faire griller dans une poêle les deux côtés.

Remplir du mélange de homard et saupoudrer si désiré de cayenne le dessus de la garniture, servir avec pommes de terre frites.