vendredi 15 juin 2018

Manhattan clam chowder



Une belle recette différente du clam chowder avec crème que l'on fait habituellement. Elle est vraiment très bonne, pour moi une recette à refaire, pleine de saveur.


8 à 10 portions selon le service:

1 bte de 28oz (796ml) de tomates avec jus défaites à la main
1 tasse (250ml) de vin blanc
2 tasses (500ml) de jus de palourdes
4 tasses (1 litre) de bouillon de poisson
2 btes de palourdes avec leur jus
huile
beurre 2 c.soupe
2 tranches de bacon hachées
1/2 oignon espagnol haché
1 branche de céleri avec feuille en petits morceaux
1 carottes en petits morceaux
1/2 poivron vert en petits morceaux
3 gousses d'ail hachées
1 feuille de laurier
poivre, sel
1 1/2 c.thé de thym séché
3 pommes de terre jaunes pelées et coupées en petits cubes
2 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
1 1/2 c.thé d'épices Old Bay

Dans une casserole, chauffer un peu d'huile et faire dorer le bacon.

Ajouter oignon, céleri, poivron, carotte, ail et revenir pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le vin et faire réduire à 1/4 de tasse (60ml).

Ajouter tomates, laurier, pommes de terre, herbe, poivre, sel, bouillon, old bay, jus de palourdes, amener à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire 25 minutes en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le beurre, mélanger, servir.

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