dimanche 3 juin 2018

Mon rôti de porc aux carottes, aux deux vins, cognac et orange


C'est tout simplement délicieux, la sauce est très bonne, c'est une recette que je vous recommande fortement,  à l'époque je m'étais inspirée d'une recette portugaise que j'ai retravaillée pour en arriver à cette version, elle a toujours beaucoup de succès,  une belle recette pour recevoir.




Pour 8 portions plus ou moins selon le service

2 kg (4 lb environ) de rôti de porc sans os dans la longe
le jus et le zeste d'une orange
4 grosses carottes en rondelles
7 gousses d'ail pelées et coupées en deux
sel, poivre
1 grosse feuille de laurier
2 c.thé de sucre
1/2 tasse (125ml) de jus d'orange supplémentaire
1/2 tasse (125ml) de cognac
1 tasse (250ml) de vin rouge
1 tasse (250ml) de vin blanc
beurre et huile
1 c.soupe d'Herbes de Provence passer au mortier

Faire des incisions sur le dessus du rôti et y mettre l'ail, saler et poivrer.

Dans une rôtissoire fondre le beurre avec l'huile et faire dorer le rôti.

Ajouter  le cognac et réduire un peu puis ajouter les carottes et revenir.

Ajouter les deux vins, jus et zeste de l'orange, le jus d'orange supplémentaire et le reste des ingrédients, saler et poivrer de nouveau, amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 2 heures, sortir du four, retirer le couvercle, arroser le rôti, remettre dans le four pour 30 minutes, sortir, laisser reposer quelques minutes puis le découper et servir avec la sauce et les rondelles de carottes. (je n'ai pas épaissis la sauce car on l'aime comme cela mais si vous aimez une sauce plus épaisse vous pouvez l'épaissir avec un peu de fécule.)

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