vendredi 22 juin 2018

Pâtes cavatappi Viviane sauce crémeuse aux champignons et aux épinards


Une recette toute simple et rapide, un bon goût crémeux sans crème, on peut ajouter plus de fromage si on le désire dans la sauce.


4 à 6 portions selon le service

3 tasses (420g) de pâtes cavatappi (on peut prendre d'autres pâtes)
6 c.soupe de farine
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250ml) de lait
sel, poivre
huile
1 paquet de 227g de champignons tranchés
4 gousses d'ail hachées grossièrement
1/3 tasse (30g) de parmesan frais râpé
1 petits contenant de bébés épinards

Cuire les pâtes et mettre en attente.

Dans un grand bol, mélanger farine, bouillon, sel, poivre et lait avec un fouet et mettre en attente.

Dans une grande poêle haute chauffer de l'huile et faire revenir les champignons pendant 5 minutes , ajouter l'ail et continuer de cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le mélange de farine et cuire pendant environ 4 minutes en remuant jusqu'à ce que cela épaississe. Ajouter le parmesan et faire fondre.

Ajouter du sel et poivre au goût, ajouter les épinards et mélanger.

Ajouter les pâtes et mélanger, cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrober, laisser reposer quelques minutes la sauce va bien entrer dans les pâtes.

Servir et mettre quelques copeaux de parmesan sur le dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire