samedi 9 juin 2018

Pilons de poulet braisés au vin blanc


Petite recette très bonne, simple à faire, on la sert avec un effiloché de menthe, le mélange de menthe et poulet est vraiment bon.


12 pilons de poulet (on enlève la peau)
sel, poivre
2 c.soupe de beurre
2 c.soupe d'huile
2 oignons moyens hachés
1 grosse échalote française hachée
3 gousses d'ail hachées
1 c.thé de thym séché
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
1 3/4 tasse ( 430ml) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
quelques feuilles de menthe fraîche effilochées (on en met comme on aime)

Saler et poivrer les pilons.

Dans une casserole, chauffer l'huile avec le beurre.

Faire dorer les pilons, les retirer et les mettre en attente.

Dans la même casserole, ajouter oignons, ail, échalote et faire revenir pendant 2 minutes.

Ajouter le vin, le bouillon, sel, poivre, thym, laurier, mélanger, remettre les pilons, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à medium/bas et laisser mijoter doucement pendant 55 minutes en les arrosant une fois durant la cuisson. (une fois la cuisson terminée, si vous aimez une sauce épaisse, retirer les pilons et laisser réduire la sauce).

Servir les pilons avec la sauce et mettre dessus des morceaux de menthe.

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