mardi 5 juin 2018

Tarte rapide aux fraises en gelée


J'aime beaucoup cette tarte, c'est une amie qui m'avait donné la recette il y a quelques 35 années, c'est rapide à faire et elle est vraiment très bonne. On peut aussi la faire en tartelettes, aussi on peut mettre une cossetarde   en dessous  mais là ce sera plus long. On peut varier en prenant d'autres fruits et en changeant la saveur du Jello (bleuets, framboises, pêches et autres.


1 tarte

1 abaisse de tarte cuite (votre pâte ou acheter, j'ai pris ma pâte)
fraises tranchées
1 tasse (200g) de sucre
2 1/2 c.soupe de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375ml) d'eau froide
1 petite boîte de Jell-o aux fraises

Mettre des fraises pour bien recouvrir le fond de la l'abaisse (en mettre assez), laisser en attente.

Dans une casserole mélanger la fécule, l'eau et le sucre, amener à ébullition en remuant (le mélange va épaissir) une fois épaissis, retirer du feu.

Ajouter la boîte de jell-o et bien mélanger avec un fouet.

Verser sur les fraises et mettre au frigo pour quelques heures jusqu'à ce que le mélange soit bien figer. Servir avec chantilly si désiré.
 

Aucun commentaire: