jeudi 12 juillet 2018

Gâteau extra moelleux au mascarpone et aux amandes Viviane


Gâteau délicieux, très moelleux avec un très bon goût, on peut l'accompagner de fruits et de chantilly si désiré. Je vous le recommande fortement.


11/2 tasse plus 1 c.soupe de farine (190g)
3/4 tasse ( 170g) de margarine molle
1 tasse (200g) de sucre
3 œufs larges
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (90g) de poudre d'amandes (amandes moulues)
1/4 tasse (50g) de mascarpone
1 c.thé de vanille
2 c.soupe de lait
1 pincée de sel

Battre la margarine avec le sucre.

Ajouter vanille, œufs et bien battre.

Ajouter farine, poudre à pâte, sel, lait, mascarpone et battre le tout pour avoir une pâte lisse.

Préchauffé le four à 400F. (200C.)

Verser la pâte dans un moule de 9 x 13 pouces (23x 32,5cm )  étendre la pâte et mettre au four . Une fois le moule dans le four réduire la température du four à 350F. (180C.) et continuer la cuisson 25  minutes jus qu'à ce que le centre du gâteau soit cuit. Sortir du four, déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Couper en morceaux pour le servir.