dimanche 1 juillet 2018

Salade de penne Viviane


Une belle salade improvisée pour l'été, fraîcheur assurée, je l'ai accompagnée de crevettes sautées au beurre et citron. J'ai fait la vinaigrette avec du vinaigre de vin rouge, la prochaine fois je vais essayer avec du vinaigre de cidre pour voir la différence.


3 à 4 portions selon le service

3 tasses ( 420g) de penne
eau pour la cuisson des pâtes et on ajoute à l'eau 1 bonne c.soupe de concentré de poulet liquide style Bovril
1 gros poivron rouge en morceaux
1/2 concombre épépiné et coupé en morceaux
3 échalotes vertes en morceaux
2 tasses d'épinards hachés grossièrement (environ la moitié d'un petit contenant)
sel, poivre
2 c.soupe de ciboulette fraîche en petits morceaux
2 c.soupe de basilic frais en morceaux
Quelques croûtons pour accompagner

Vinaigrette:
1/3 tasse (75ml) plus 2 c.soupe
1/4 tasse (60ml) de vinaigre de vin rouge
2 c.soupe de jus de citron
1 bonne c.soupe de miel
sel et poivre

Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

Cuire les pâtes dans l'eau additionnée du concentré, bien égoutter, mettre dans un grand bol et ajouter 2 c.soupe de la vinaigrette, mélanger et laisser refroidir.

Quand les pâtes sont refroidies, ajouter le reste des ingrédients et la vinaigrette, mélanger et servir accompagner de croûtons si désiré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire