dimanche 15 juillet 2018

Vol-au-vent Viviane au poulet sauce délicieuse


Cette  recette est vraiment très bonne, je vous la recommande, la sauce est délicieuse, c'est une recette très facile et rapide à préparer. Une recette que l'on aime refaire.



Pour 6 vol-au-vent bien garnis

1 poivron rouge en petits cubes
2 grosses carottes en petits cubes
2 branches de céleri en petits cubes
Vols-au-vent chauds
2 1/2 tasses de poulet cuit coupé en morceaux
2 c.soupe de beurre
2 1/2 tasses (625ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60ml) de lait
1/4 tasse (60ml) de crème 35%
un peu de muscade râpée
sel et poivre au goût
Un peu de petits pois verts cuits

Mélanger farine, sel, poivre et muscade ensemble.

Dans une grande poêle haute fondre le beurre et ajouter céleri et carottes, mélanger, couvrir et laisser cuire 8 minutes en remuant quelques fois durant la cuisson.

Ajouter le poivron, mélanger et continuer la cuisson non couvert 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le mélange de farine et mélanger, cuire 1 minute puis ajouter le bouillon, mélanger au fouet jusqu'à épaississement.

Ajouter le lait et la crème, mélanger, ajouter le poulet et continuer de mélanger jusqu'à épais. Ajouter les petits pois, rectifier l'assaisonnement, une fois le tout bien chaud, servir sur les vols-au-vent.