vendredi 10 août 2018

Mes crevettes sautées aux légumes façon chinoise


Rapide et facile, une très bonne recette aux saveurs de gingembre et de citron, j'ai servi sur un riz blanc, une recette à refaire.


3 à 4 portions selon le service

huile
crevettes (6 par portions) décortiquées
1 échalote française émincée grossièrement
4 échalotes vertes émincées grossièrement
le zeste et le jus de 1 citron (le zeste râpé finement)
1/3 tasse (75ml) de bouillon de poulet
2 c.soupe de vinaigre de riz
3 c.soupe de sauce soya
227g de champignons coupés en 4
1/2 poivron rouge en morceaux moyens
1/2 poivron vert en morceaux moyens
2 c.thé de gingembre haché finement
sel et poivre

Saler et poivrer les crevettes.

Chauffer de l'huile dans une poêle haute et faire prendre légèrement couleur d'un côté aux crevettes, les retourner et ajouter échalote française, champignons, poivrons et gingembre, laisser cuire sur feu vif 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le bouillon, vinaigre, sauce soya, jus et zeste de citron et laisser réduire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps, ajouter les échalotes vertes, mélanger et laisser cuire encore environ 1 minute, servir sur du riz.

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