mercredi 12 septembre 2018

Casserole de pâtes crémeuses aux tomates cerises, basilic, origan et parmesan


Des pâtes bien crémeuses, j'ai été agréablement surprise par cette recette. Je me suis inspirée de la recette du blog what a dish, j'ai modifié certaines choses, un plat bien crémeux sans crème, j'ai accompagné de jambon, cela me fait penser un peu à un macaroni au fromage avec moins de fromage, c'est à refaire.


4 portions plus ou moins selon le service

2 tasses (500ml) de lait 2%
3 1/4 tasses (810ml) de bouillon de poulet
4 tasses (560g) de pâtes au choix (pris des spaccatelle lunghe)
50 tomates cerises coupées en deux
3 grosses gousses d'ail hachées grossièrement
1 bonne c.thé d'origan séché
sel et poivre  (bien assaisonner)
20 feuilles de basilic hachées grossièrement
1/2 tasse (45g) de parmesan râpé

Dans une grande casserole mettre le lait, bouillon, tomates, pâtes, ail, origan, sel, poivre.

Amener à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant souvent pour éviter que cela ne colle dans le fond de la casserole.

Ajouter le basilic et le parmesan et continuer la cuisson sur feu doux en remuant souvent pendant environ 5 minutes.

Mettre le feu sur très doux presque fermer et laisser reposer les pâtes 1 minute. Rectifier l'assaisonnement.

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