samedi 6 octobre 2018

Chaudrée de crevettes de la Louisiane à ma façon



Une belle recette pleine de saveur, c'est une vieille recette que je refais toujours avec plaisir.

4 portions

crevettes crues décortiquées (congeler ou non)
1 oignon blanc finement haché
1 poivron vert moyen haché grossièrement
1 bte de 28 oz (796ml) de tomates avec le jus hachées
2 c.soupe de beurre
1 c.thé de persil frais haché
½ c.thé de thym sec
1 feuille de laurier
¼ c.thé de sauce tabasco ou plus selon le goût
2 ½ c.thé de farine
2 ½ tasses (625ml) de bouillon de poisson
sel

Dans une casserole, fondre le beurre, et faire revenir l’oignon 5 minutes.

Ajouter piment, persil, thym, laurier, tabasco et cuire 1 minute.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter les tomates et leur jus, le bouillon et amener à ébullition en remuant.

Réduire le feu et couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les crevettes et cuire encore de 5 à 7 minutes, saler.

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