samedi 6 octobre 2018

Ma recette de salade Fattoush


Cette salade apporte une fraîcheur dans la bouche dès la première bouchée, habituellement on met les morceaux de pita dans la salade avec la vinaigrette mais si on le fait, les morceaux de pita deviennent rapidement mous donc je vous recommande de mettre les morceaux de pita dans un plat à part et d'en mettre dans votre bol quand on mange la salade, de cette façon ils resteront croquants.


2 pita badigeonnés d'huile, mis au four à 400F.(200C.) pour environ 7 à 8 minutes puis casser en morceaux.

Vinaigrette:
1/3 tasse(75ml)  de jus de citron
1/4 tasse(60ml) d'huile
sel et poivre
3 grosses gousses d'ail hachées
1/4 c.thé de cumin moulu

Mettre dans un contenant fermant hermétique et bien secouer.

Salade:
2 grosses tomates coupées en morceaux
1 concombre anglais moyen en morceaux
1 poivron vert en cubes
7 échalotes françaises en morceaux (oignons verts)
5 c.soupe de menthe fraîche coupée grossièrement
15 c.soupe de persil plat ou frisée haché moyen

Mettre les ingrédients de la salade dans un bol,saler et poivrer ajouter la vinaigrette et les morceaux de pita si désiré ou sinon les mettre à part, mélanger et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire